海鮮処ととまつ

西宮市で海鮮居酒屋を経営し旬の食材をふんだんに使った多彩なお料理を提供

  • facebook
  • twitter
  • instagram
お問い合わせはこちら

仕入れ状況に
合わせたお料理をご用意

MENU

国産の天然ものを中心に、鮮度の高いお魚を毎日仕入れています。その日の仕入れ状況に合わせてお料理をお作りしておりますので、お越しいただくタイミングで様々な味をお楽しみいただけます。日によって、数量限定のおすすめ料理を提供する事もございますので、季節を感じながらぜひお召し上がりください。おつまみからお腹を満たすお食事まで、幅広くご用意しております。

定番メニュー

とりあえず

  • 枝豆

     

  • もずく酢(沖縄産)

     

  • 漬物三種盛り

      

  • 冷奴しらす掛け

     

  • 浅利のチャンジャ

     

  • マグロの酒盗ユッケ風

     

  • 淡路 しらすおろし

     

刺身

  • 店内の旬のおすすめメニューに記載しております。
    ※詳しくはお問合せください

     

一品料理

  • 出汁巻き卵 

     

  • 真鯛のお頭アラ焚き

     

サラダ

  • シーザーサラダ

     

  • 鯛サラダ

     

焼き物

  • 子持ちししゃも

     

  • 真ホッケ干物

     

  • トロ鯖干物

     

揚げ物

  • フライドポテト

     

  • 鶏の唐揚げ

     

  • 蛸の唐揚げ

     

  • 天婦羅盛り合わせ

     

お食事(西谷産コシヒカリ使用)

  • おにぎり
    梅・ゆかり 1ヶ

      

  • ちりめん山椒ごはん

     

  • 真鯛の出汁茶漬け
    ごま又は漬け

     

食後のデザート

  • 黒蜜きな粉アイス

     

  • 柚子シャーベット

     

  • あまおうシャーベット

     

【一例】旬のメニュー
※季節や仕入れ状況によりご提供できる料理は日々異なります

【焼】

  • カマス幽庵焼き

     

  • サザエの壺焼き

     

【揚】

  • ふぐ白子の天婦羅

     

  • 白甘鯛松笠揚げ

     

【煮】

  • 金目鯛煮付け

     

  • キンキ煮付け

     

【お造り】

  • 旬の盛り合わせ

     

  • ハモの湯引き

     

  • 穴子

【番外】

  • しらすピザ

     

  • 新じゃがのアンチョビポテト

     

  • 自家製おかみ特性ポテトサラダ

     

ドリンクメニュー

ビール

  • 一番搾り(生中)

     

  • 瓶ビール(大)
    ・アサヒスーパードライ
    ・キリンクラシックラガー

      

ノンアルコール

  • 零ICHI

     

ハイボール

  • 陸ハイボール

     

酎ハイ

  • レモン

     

  • ライム

     

  • グレープフルーツ

     

  • 巨峰

     

  • 白桃

     

日本酒

  • 白鹿一合

     

  • 白鹿生酒一合

     

地元三田の地酒

  • 三田壱(純米)一合
    ※その他地酒あります

      

  • 熱燗(小)(大)
    ※その他地酒あります

焼酎 芋

  • 茂助

     

  • 三岳

      

焼酎 麦

  • 嬉助

     

  • 中々

      

果実酒

  • 天空の月(梅酒)
    ・ロック
    ・水割り
    ・お湯割り
    ・ソーダ割り

     

ワイン

  •  

  •  

ソフトドリンク

  • コーラ

     

  • ジンジャーエール

     

  • オレンジジュース

     

  • ウーロン茶

     

  • 緑茶

     

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。